mg4377备用平台_mg4377备用平台官方指定入口

mg4377备用平台 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 波兰斯基最佳导演性侵是怎么回事?他的什么作品获奖?

波兰斯基最佳导演性侵是怎么回事?他的什么作品获奖?

2020年03月01日 08:53 来源:mg4377备用平台综合 
当地时间2月28日,第45届凯撒奖在法国揭晓,罗曼·波兰斯基凭借《我控诉》获得最佳导演。

  当地时间2月28日,第45届凯撒奖在法国揭晓,罗曼·波兰斯基凭借《我控诉》获得最佳导演。

  在该奖项颁发后,阿黛拉·哈内尔、瑟琳·席安玛等多位女演员开始退场以示抗议,当天包括罗曼·波兰斯基在内的《我控诉》的主创人员没有出席典礼。

  据悉,上世纪70年代,波兰斯基被判性侵一名13岁少女,此后他逃离美国。

  他声称之所以离开,是因为处理他案件的法官承诺他将接受90天的精神评估,但实际上却判了他50年监禁。

  如今,波兰斯基依旧被美国通缉。在巨大争议下,波兰斯基依旧凭《我控诉》拿下了最佳导演和最佳改编剧本,导致了这次的离场抗议。

  罗曼·波兰斯基资料简介:

  罗曼·波兰斯基(Roman Polanski),1933年8月18日出生于法国巴黎,毕业于罗兹电影学院,法国导演、编剧、制作人。1962年,编导了个人第一部长片,惊悚片《水中刀》,该片获得第36届奥斯卡奖最佳外语片提名 [1] 。1966年,执导惊悚片《荒岛惊魂》,该片获得第16届柏林国际电影节主竞赛单元-金熊奖 [2] 。1974年,执导犯罪动作片《唐人街》,获得第28届英国电影学院奖最佳导演 [3-4] 。1976年,自导自演剧情片《怪房客》,该片获得第29届戛纳电影节金棕榈奖 [5] 。1979年,拍摄爱情片《苔丝》,获得第38届美国电影电视金球奖电影类-最佳导演奖提名 [6-7] 。1988年,编导悬疑惊悚片《惊狂记》 [8] 。1992年,编导爱情片《苦月亮》 [9] 。1999年,凭借编导的惊悚片《第九道门》获得第12届欧洲电影奖最佳导演 [10] 。2002年,凭借拍摄的剧情片《钢琴师》获得第75届奥斯卡金像奖最佳导演奖 [11-14] 。2005年,拍摄剧情片《雾都孤儿》[15-17] 。2009年,获得瑞士苏黎世电影节终生成就奖 [18] 。2011年,执导喜剧片《杀戮》,该片获得第68届威尼斯国际电影节小金狮奖 [19-20] 。2013年,凭借执导的剧情片《穿裘皮的维纳斯》获得第39届法国电影凯撒奖最佳导演 [21-23] 。2017年,83岁的罗曼·波兰斯基开始筹拍心理惊悚片《根据真实故事改编》 [24] 。2020年,凭借《我控诉》获得第25届法国卢米埃尔奖最佳导演奖。

  以上就是【波兰斯基最佳导演】相关内容,更多资讯请关注mg4377备用平台。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:mg4377备用平台综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于mg4377备用平台,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou