mg4377备用平台_mg4377备用平台官方指定入口

mg4377备用平台 >> 深港娱乐 >> 论坛热点 >> 艺考报名数117万 疫情对今年艺考产生了很大影响

艺考报名数117万 疫情对今年艺考产生了很大影响

2020年05月13日 08:52 来源:mg4377备用平台综合 
教育部高校学生司司长王辉在会上介绍,2020年艺考报名人数达到117万。新冠肺炎疫情对今年艺考产生了很大影响。

  教育部高校学生司司长王辉在会上介绍,2020年艺考报名人数达到117万。新冠肺炎疫情对今年艺考产生了很大影响。如果继续按照往年的时间,以现场形式组织校考,由于通常一位考生要参加多个学校的校考,就会在3、4月份造成数百万人次的人员流动和聚集,有的考生参加校考,家长还要陪同,这既对考生的身体健康和生命安全带来潜在的风险,也会影响全国疫情防控的大局。

  根据中央疫情防控的有关部署,3月12日,教育部召开了视频会议,对做好今年艺考工作进行了安排和部署。教育部要求各地各高校要把考生的生命安全和身体健康放在第一位,结合不同专业人才选拔的特点,本着注重科学、严守公平、切实可行、保证安全的原则,科学制定校考工作方案,稳妥组织实施,切实保证人才选拔的质量。

  各高校在组织专家深入论证的基础上,结合办学定位和不同艺术类专业人才选拔的特点,分类制定了考试工作方案,按照属地管理的原则,相关方案已报属地省级教育行政部门疫情防控领导小组审核备案。

  据了解,今年共有199所高校组织线上考试录取或初选,目前已有168所高校组织完成线上的考核(占校考高校的84%,涉及考生163万人次)。从目前工作进展来看,总体效果较好,预计5月下旬基本完成线上考核。高考后,将有72所高校在初选的基础上再组织对考生的现场考核。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:mg4377备用平台综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于mg4377备用平台,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
Baidu
sogou